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Salat von gegrilltem Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:
Aubergine1
Zucchini1
Champignons braun8
Paprikaschoten rot2
süße Minipaprika orange2
Frühlingszwiebeln1 Bund
junger Knoblauch1 Knolle
Für das Ziegenkäsedressing:
Ziegenfrischkäse2 Taler
Bärlauchessig5 EL
Honig-Mohn-Senf1 TL
Estragonsenf1 TL
Sahne3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Zitronenmelisse frisch6 Blätter
Olivenöl extra vergine5 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorweg:

    1.Natürlich hätte ich mein Gemüse gerne draußen auf dem Holzkohlegrill zubereitet....aber unser Wetter wollte es anders.... Kein Problem, da ich auf Gas koche....natürlich klappt das Ganze auch mit Strom und einer entsprechenden Grillpfanne, oder auf einem Tischgrill.

  • Das Gemüse:

    2.Backofen auf Grillfunktion auf 230° vorheizen. Paprika waschen, trocknen und in zwei Hälften putzen, die kleinen Schoten aushöhlen. Auf Backpapier oben im Backofen platzieren, die Haut der Paprika sollte nach oben zeigen und alles schwarz werden lassen....wirklich...siehe Bilder.... Kleine Schoten einmal wenden. Das Ganze dauert gute 20 min. ...Nur Mut...Die Schoten dann etwas abkühlen lassen und häuten. Das geht dann sehr leicht mit einem scharfen Messer und nichts ist mehr verbrannt. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Slatschüssel geben.

    3.Aubergine und Zucchini gewaschen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Champignons vierteln, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dem Knoblauch die erste dünne Haut abziehen und vierteln.

    4.Gemüse nun bevorzugt auf dem Holzkohlegrill grillen. Ich habe dafür meine gusseiserne Grillpfanne auf meiner größten Flamme richtig erhitzt. Dann streiche ich sie mit einem Pinsel hauchdünn mit Rapskernöl ein. Das Gemüse dann nach und nach von beiden Seiten grillen. Alles in eine Salatschüssel geben und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Dressing:

    5.Ziegenfrischkäse mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Pfanne oder Topf zum Köcheln bringen und 3 min unter Rühren leise köcheln. Anschließend erkalten lassen und gegebenenfalls nochmal abschmecken.

  • Servieren:

    6.10 min vor dem Servieren den Salat mit Olivenöl und der kleingehackten Zitronenmelisse durchmischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing untermischen.

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    Rezept von tigerlili1972
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