Zutaten fรผr 2 Personen
Makrele | 1 groรe |
Tomaten | 2 |
Paprikaschote - rot | 1 groรe |
Garam masala | etwas |
Peperoncinigewรผrz | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Getrocknete Zwiebelflocken | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makrele ist mir beim Einkaufen aufgefallen und schon muรte ich sie haben. Jetzt wollte ich was Besonderes aus ihr machen. Hier das Rezept!
2.Die Makrele waschen, trocknen und den Kopf abschneiden. Nun mit einem scharfen Messer den Grรคtenstrang entlang der Lรคnge nach durchschneiden.
3.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Kerne mit den Scheidewรคnden entfernen.
4.Jetzt die Fischhรคlften wรผrzen, mit dem Garam Masala, Peperoncinigewรผrz, Salz, Zitronenpfeffer und dem Paprikapulver von beiden Seiten (nach Geschmack) wรผrzen. Mit der Hautseite nach oben in eine geeignete Bratenraine legen.
5.Die Tomaten- und Paprikascheiben zwischen die beiden Fischhรคlften einlegen und Salz, Zitronenpfeffer, Peperoncinigewรผrz sowie den getrockneten Zwiebeln bestreuen. Mit Rapsรถl betrรคufeln.
6.Nun alles in den Ofen schieben, mehr im oberen Bereich, da ich mit Grill + Heiรluft gearbeitet habe. Der Ofen war vorgeheizt! Ist fรผr die Grillfunktion nรถtig!
7.Bei 200 Grad zwischen 25-30 Minuten grillen - ist von der Fischgrรถรe abhรคngig. Habe die Hautseite gut gegart, bis sie Blasen geworfen hat und eine leicht dunklere Farbe hatte. Die Haut wird ja nicht mitgegessen.
8.Nach Beendigung der Garzeit, die Makrelenhรคlften mit der Hautseite nach unten, auf einem flachem Teller anrichten, das Tomaten-Paprikagemรผse dazu und als Deko noch ein Strรคuรchen Basilikum.
9.Mit frischem, knusprigen Baquette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โMakrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilageโ