Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen entdarmt und kรผchenfertig | 500 gr. |
Iglo del mare sind die Besten | etwas |
Wildlachs tiefgefroren - fรผr den Grill geeignet | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln frisch | 4 Stk. |
Maiskeimรถl | 200 ml |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Bรคrlauch gefriergetrocknet oder frisch | 2 TL |
Holzspieรe | 8 Stk. |
Alu-Grillschalen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die Garnelen und den Wildlachs auftauen, abspรผlen und trocken tupfen. Die Garnelen auf die Spieรe aufziehen. Es passen 8 Stรผck auf einen Spieร. Den Wildlachs schrรคg halbieren. Die Jacobsmuscheln abspรผlen und trocken tupfen.
2.Das รl in eine grรถรere rechteckige Schรผssel geben. Alle Gewรผrze hineingeben und krรคftig verrรผhren. Die Spieรe, den Wildlachs und die Jacobsmuscheln hineinlegen. Sie sollten gut bedeckt sein. Sonst noch รl nachgieรen. Die Zitrone in ganz dรผnne Scheiben und die Schalotten in feine Ringe schneiden und auf dem Grillgut verteilen. Mindestens 4 Std. im Kรผhschrank ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Grillen auf die Alu-Grillschalen (bekommt man in der Drogerie oder auch im Supermarkt) legen. Ca. 5 - 8 Minuten auf den Grill geben und ab und zu wenden.
4.Dazu gibt es meine Soรe zu Garnelen (siehe KB)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โFeinschmeckerplatte zum Grillenโ