Zutaten für 4 Personen
Garnelen entdarmt und küchenfertig | 500 gr. |
Iglo del mare sind die Besten | etwas |
Wildlachs tiefgefroren - für den Grill geeignet | 4 Stk. |
Jakobsmuscheln frisch | 4 Stk. |
Maiskeimöl | 200 ml |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Bärlauch gefriergetrocknet oder frisch | 2 TL |
Holzspieße | 8 Stk. |
Alu-Grillschalen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die Garnelen und den Wildlachs auftauen, abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen auf die Spieße aufziehen. Es passen 8 Stück auf einen Spieß. Den Wildlachs schräg halbieren. Die Jacobsmuscheln abspülen und trocken tupfen.
2.Das Öl in eine größere rechteckige Schüssel geben. Alle Gewürze hineingeben und kräftig verrühren. Die Spieße, den Wildlachs und die Jacobsmuscheln hineinlegen. Sie sollten gut bedeckt sein. Sonst noch Öl nachgießen. Die Zitrone in ganz dünne Scheiben und die Schalotten in feine Ringe schneiden und auf dem Grillgut verteilen. Mindestens 4 Std. im Kühschrank ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Grillen auf die Alu-Grillschalen (bekommt man in der Drogerie oder auch im Supermarkt) legen. Ca. 5 - 8 Minuten auf den Grill geben und ab und zu wenden.
4.Dazu gibt es meine Soße zu Garnelen (siehe KB)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Feinschmeckerplatte zum Grillen“