Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1,20 kg |
Rosmarin | 1 Zweig |
Bier | 30 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Salz (grob) | 10 gr. |
Pfefferkörner (schwarz) | 7 gr. |
Rosmarin | 2 gr |
Chiliflocken | 2 gr. |
Zitrone (abgerieben) | 1 |
Butter | 20 gr |
Paprika (edelsüss) | 5 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Hähnchen innen und außen abspülen und trocken tupfen.
2.Den Rosmarinzweig in den Bauch des Hähnchen stecken.
3.Alle Gewürze (bis auf die Paprika) zusammen mit dem Öl vermengen. Den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Das Huhn mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben.
4.Das Bier in den Geflügelhalter einfüllen und das Huhn darauf platzieren.
5.Den Grill für 190 Grad indirektes Grillen vorbereiten.
6.Den Geflügelhalter in den Grill auf die indirekte Zone stellen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden grillen.
7.Die Butter schmelzen und mit dem Paprikapulver vermengen. Mit der Mischung das Huhn von außen einschmieren und das Huhn anschließend 10-15 Minuten weiter grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
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