1. Home
  2. Rezept
  3. Bierhähnchen

Bierhähnchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1,20 kg
Rosmarin1 Zweig
Bier30 ml
Olivenöl30 ml
Salz (grob)10 gr.
Pfefferkörner (schwarz)7 gr.
Rosmarin2 gr
Chiliflocken2 gr.
Zitrone (abgerieben)1
Butter20 gr
Paprika (edelsüss)5 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Hähnchen innen und außen abspülen und trocken tupfen.

    2.Den Rosmarinzweig in den Bauch des Hähnchen stecken.

    3.Alle Gewürze (bis auf die Paprika) zusammen mit dem Öl vermengen. Den Abrieb der Zitrone hinzufügen. Das Huhn mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben.

    4.Das Bier in den Geflügelhalter einfüllen und das Huhn darauf platzieren.

    5.Den Grill für 190 Grad indirektes Grillen vorbereiten.

    6.Den Geflügelhalter in den Grill auf die indirekte Zone stellen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden grillen.

    7.Die Butter schmelzen und mit dem Paprikapulver vermengen. Mit der Mischung das Huhn von außen einschmieren und das Huhn anschließend 10-15 Minuten weiter grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochkroko
    vom
    Profilbild von kochkroko

Auch lecker

Kommentare zu „Bierhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich