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Barbecue - Martinsgans

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gans frisch1
Edelkastanien (Marone) frisch gegart300 Gramm
Dรถrrpflaumen300 Gramm
ร„pfel frisch Boskop2
Zitrone unbehandelt1
Geflรผgelbrรผhe1 Liter
Olivenรถl, Majoran, Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander, Estragon etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Kurz bevor es richtig kalt wurde war es nochmal Zeit fรผr ein nettes Grillvergnรผgen. Natรผrlich klappt es auch im Sommer, aber im Winter sind die Gรคnse einfach besser. Also ran an die Grillgerรคte und losgelegt!

    2.Grill fรผr indirektes Grillen vorbereiten und vorheizen. Eventuell einige Holzstรผcke einweichen, das muรŸ aber nicht sein. ร„pfel entkernen und kleinschneiden, Maroni und Dรถrrzwetschken ebenfalls zerkleinern. Gans waschen und trockentupfen, Flรผgelspitzen abtrennen. Zitrone halbieren.

    3.Apfelstรผcke, Maroni und Zwetschken fรผr die Fรผllung vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Estragon krรคftig wรผrzen. Gans mit einer Zitronenhรคlfte auรŸen einreiben(macht die Haut knuspriger) und Innen- und AuรŸenseite mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen.

    4.Fรผlle mit der zweiten Zitronenhรคlfte in den Vogel stopfen, eventuell Beine zusammenbinden(ich habe es mir erspart). Gans mit wenig Olivenรถl einpinseln. Flรผgelspitzen mit den Gรคnseinnereien in einen Brรคter legen, die Hรคlfte der Brรผhe dazugieรŸen und die Gans Mit der Brust nach unten(!) draufpacken.

    5.Das Ganze kommt in den Griller, der Deckel wird geschlossen und alles fรผr ungefรคhr eine Stunde vergessen. In dieser Zeit muรŸ ein Glas Wein getrunken und mit der Zubereitung der Beilagen begonnen werden.

    6.Gans umdrehen, mit Bratensaft begieรŸen, eventuell eingeweichte Holzstรผcke ins Feuer legen um mehr Rauchgeschmack zu erzielen. Fรผr weitere 2 1/2 Stunden grillen, immer wieder mit Saft einpinseln. Restliche Brรผhe nach Bedarf in dieser Zeit dazugeben.

    7.Nach insgesamt 3 1/2 bis 4 Stunden sollte die Gans durchgebraten und knusprig sein(nรถtigenfalls noch mal die Grilltemperatur erhรถhen). Vom Grill holen und 20 Minuten rasten lassen. Saft abgieรŸen, entfetten und separat zum tranchierten Geflรผgel reichen. Bei uns gab es traditionelle Waldviertler Knรถdel und Rotkraut dazu.

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