Zutaten fรผr 1 Personen
Gans | 1 |
รpfel frisch | 6 |
Zwiebeln frisch | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beifuss | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gans auftauen und gut sauber machen. Drรผsen am Stiez entfernen.
2.In einen grossen Brรคter geben mit Wasser auffรผllen und ca. 45 Minuten kochen. Ich habe sie dann in dem Brรคter รผber Nacht auf ein Gitter gelegt.
3.Am nรคchsten Tag die Gans rausnehmen und den Brรคter von dem ganzen Fett befreien.
4.Die Gans an der einen Seite zu nรคhen. Salz, Pfeffer. Beifuss und Mojoran hineingeben. Je nach Grรถsser der Gans dann 1-2 รpfel ( ganz mit SChale und 1-2 geschรคlte Zwiebeln rein. GAns dann noch zunรคhen.
5.Von aussen gut mit Salz und Pfeffer einreiben und dann mit der Brus nach oben auf einen Rost in den Brรคter legen. Etwas Wasser dazu geben und zugedeckt eine erstmal eine gute Stunde in den Backofen. ( bei ca 170 Grad)
6.DAnn kurz nach der GAns schauen , einmal geschรถfpfen und WAsser dazu geben.
7.Nach einer weiteren STunde GAns mal umdrehen, und die restlichen kleinschgeschnittenen รpfel und Zwiebeln dazugeben, ebenso nochmal eine Runde Gewรผrze.
8.Nach circa 3 Stunden Deckel aufmachen und die Gans immer wieder mit Flรผssigkeit รผberรผbergiesen.
9.Wenn die GAns dann fast gar ist, jede SEite mit Honig bestreichen und jeweils noch al 15 Minuten brรคunen ( oder wer einen Grill hat, dann grillen)
10.Gans herausnehmen und zerteilen und warmstellen- Den ganzen Sud durch ein Sieb streichen, Sosse mit den Gewรผrzen abwรผrzen und eventuell andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu โ* GROSSER WEISSER VOGEL* ODER GANZ EINFACH GANSโ