Zutaten fรผr 4 Personen
Bauernente ca 2,5 kg | 1 |
Apfel | 1 |
Maronen | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Maronen ca. 15 min in Wasser einweichen, dann kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200ยฐ backen, bis die Schale aufplatzt. Die Maronen mรผssten sich jetzt auch gut von der inneren, weichen Schale lรถsen. Maronen vierteln.
2.Ente innen und auรen abwaschen und trocken tupfen. Das Tier innen salzen und pfeffern. Aus รl Honig und den Gewรผrzen eine Marinade herstellen. รpfel und Knoblauch grob wรผrfeln und mit den Maronen und den Rosmarinnadeln in die Ente fรผllen. Enten mit Holzspiessen verschliessen und je nach dem fรผr die Grillvorrichtung prรคparieren. Jetzt mit dem Pinsel marinieren.
3.Backofen mit Grill auf 160ยฐ vorheizen. Je nach Ofen die Ente drehend grillen oder auf dem Rost, mit einer Fettpfanne darunter. Dann muร man sie wenden. Ente immer wieder mit der Marinade einpinseln. Die letzten 45min. dann nicht mehr. Grillzeit kommt etwas auf die Grรถรe der Ente an, meine brauchte ca 2 Stunden. Die letzten 10min. kann man die Temperatur hรถher stellen, sollte sie noch nicht knusprig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โGegrillte Advent-Enteโ