1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Advent-Ente

Gegrillte Advent-Ente

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bauernente ca 2,5 kg1
Apfel1
Maronen100 g
Knoblauchzehen3
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Olivenรถl etwas
Honig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Maronen ca. 15 min in Wasser einweichen, dann kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200ยฐ backen, bis die Schale aufplatzt. Die Maronen mรผssten sich jetzt auch gut von der inneren, weichen Schale lรถsen. Maronen vierteln.

    2.Ente innen und auรŸen abwaschen und trocken tupfen. Das Tier innen salzen und pfeffern. Aus ร–l Honig und den Gewรผrzen eine Marinade herstellen. ร„pfel und Knoblauch grob wรผrfeln und mit den Maronen und den Rosmarinnadeln in die Ente fรผllen. Enten mit Holzspiessen verschliessen und je nach dem fรผr die Grillvorrichtung prรคparieren. Jetzt mit dem Pinsel marinieren.

    3.Backofen mit Grill auf 160ยฐ vorheizen. Je nach Ofen die Ente drehend grillen oder auf dem Rost, mit einer Fettpfanne darunter. Dann muรŸ man sie wenden. Ente immer wieder mit der Marinade einpinseln. Die letzten 45min. dann nicht mehr. Grillzeit kommt etwas auf die GrรถรŸe der Ente an, meine brauchte ca 2 Stunden. Die letzten 10min. kann man die Temperatur hรถher stellen, sollte sie noch nicht knusprig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Advent-Enteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich