Zutaten für 4 Personen
Bauernente ca 2,5 kg | 1 |
Apfel | 1 |
Maronen | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Maronen ca. 15 min in Wasser einweichen, dann kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200° backen, bis die Schale aufplatzt. Die Maronen müssten sich jetzt auch gut von der inneren, weichen Schale lösen. Maronen vierteln.
2.Ente innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Das Tier innen salzen und pfeffern. Aus Öl Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Äpfel und Knoblauch grob würfeln und mit den Maronen und den Rosmarinnadeln in die Ente füllen. Enten mit Holzspiessen verschliessen und je nach dem für die Grillvorrichtung präparieren. Jetzt mit dem Pinsel marinieren.
3.Backofen mit Grill auf 160° vorheizen. Je nach Ofen die Ente drehend grillen oder auf dem Rost, mit einer Fettpfanne darunter. Dann muß man sie wenden. Ente immer wieder mit der Marinade einpinseln. Die letzten 45min. dann nicht mehr. Grillzeit kommt etwas auf die Größe der Ente an, meine brauchte ca 2 Stunden. Die letzten 10min. kann man die Temperatur höher stellen, sollte sie noch nicht knusprig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gegrillte Advent-Ente“