Zutaten für 4 Personen
Hirschmedaillons | 2 Stück |
Straußenmedaillons | 2 Stück |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Rapsöl | 5 EL |
Obstessig | 2 El |
Wacholderbeeren zerdrückt | 4 Stück |
Senf scharf | 1 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Ananas frisch, gewürfelt | 100 Gramm |
Banane frisch, gewürfelt | ½ Stück |
Mango frisch, gewürfelt | ½ Stück |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 100 Gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Rapsöl mit dem Essig, Rotwein, Senf und den Wacholderbeeren verrühren. Die Medaillons in die Marinade legen und 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
2.Den E-Ofen mit Bratform auf 80 Grad vorheizen. Die Medaillons aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne rundum kurz anbraten, Pfeffern und Salzen, in die Form geben und in Ofenmitte um die 50 min nachziehen lassen.
3.Die Medaillons haben je nach gewünschtem Garpunkt etwas unterschiedliche Garzeiten. Deswegen ist es besser man arbeitet mit einem Bratenthermometer. Bei den Hirschmedaillons mag ich es wenn die Kerntemperatur etwa 60-62 Grad beträgt. Der Strauß kann ruhig 65-68 grad Kerntemperatur haben. Aber das kann jeder halten wie er mag.
4.Das gewürfelte Obst in der Bratpfanne bräunen lassen, die Kirschen mit etwas Saft dazugeben und etwas von der Marinade unterrühren, noch mal kurz erhitzen und nach Geschmack abschmecken.
5.Die Steaks aus der Form nehmen und auf vorgewärmten Tellern mit der Obstsauce anrichten.
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vom
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