Zutaten für 2 Personen
Puternoberschenkel frisch | 1 Stück |
Pestokruste siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/449748/Vegetarischer-Tortellini-Auflauf-mit-Pesto-Kaese-Kruste.html | 1 Stück |
Marinade siehe bei Zubereitung | 1 Stück |
Ingwer-Salz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Form in Ofenmitte mit erwärmen.
2.Rote Marinade für Putenoberkeule: Cayennepulver, Paprikapulver edelsüß, gepresste Knobi, Kräuter nach Geschmack und Buttermilch. Alles vermischen, Putenkeule reinlegen und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.
3.Die Keule aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann im Rapsöl rundum leicht anbraten.
4.In die vorgewärmte Auflaufform legen und bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen lassen. Das dauert (je nach Größe des Oberschenkels) bis zu 3 Stunden.
5.Dann die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und den Braten noch etwas mehr bräunen lassen (bis zur Kerntemperatur von ca. 72 Grad)
6.Nun wird der Braten mit dem Pesto bedeckt (siehe Bild) und noch einige min übergrillt. Die Putenoberkeule war superzart und saftig und hat mit der Kruste zusammen Hammermäßig geschmeckt.
7.Zu dem Braten gab es, eine aus dem Bratensatz zubereitete braune Geflügelsauce und Salzkartoffeln. Die Vorspeise war ein Feldsalat.
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vom
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