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Putenoberschenkel- Krusten-Braten mit der 80 Grad-Methode

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Puternoberschenkel frisch1 Stรผck
Pestokruste siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/449748/Vegetarischer-Tortellini-Auflauf-mit-Pesto-Kaese-Kruste.html1 Stรผck
Marinade siehe bei Zubereitung1 Stรผck
Ingwer-Salz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Rapsรถl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Form in Ofenmitte mit erwรคrmen.

    2.Rote Marinade fรผr Putenoberkeule: Cayennepulver, Paprikapulver edelsรผรŸ, gepresste Knobi, Krรคuter nach Geschmack und Buttermilch. Alles vermischen, Putenkeule reinlegen und 24 Stunden abgedeckt kรผhl stellen.

    3.Die Keule aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann im Rapsรถl rundum leicht anbraten.

    4.In die vorgewรคrmte Auflaufform legen und bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen lassen. Das dauert (je nach GrรถรŸe des Oberschenkels) bis zu 3 Stunden.

    5.Dann die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und den Braten noch etwas mehr brรคunen lassen (bis zur Kerntemperatur von ca. 72 Grad)

    6.Nun wird der Braten mit dem Pesto bedeckt (siehe Bild) und noch einige min รผbergrillt. Die Putenoberkeule war superzart und saftig und hat mit der Kruste zusammen HammermรครŸig geschmeckt.

    7.Zu dem Braten gab es, eine aus dem Bratensatz zubereitete braune Geflรผgelsauce und Salzkartoffeln. Die Vorspeise war ein Feldsalat.

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