Zutaten fรผr 2 Personen
Puternoberschenkel frisch | 1 Stรผck |
Pestokruste siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/449748/Vegetarischer-Tortellini-Auflauf-mit-Pesto-Kaese-Kruste.html | 1 Stรผck |
Marinade siehe bei Zubereitung | 1 Stรผck |
Ingwer-Salz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437002/Wuerzsalz-mit-Ingwer.html | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Form in Ofenmitte mit erwรคrmen.
2.Rote Marinade fรผr Putenoberkeule: Cayennepulver, Paprikapulver edelsรผร, gepresste Knobi, Krรคuter nach Geschmack und Buttermilch. Alles vermischen, Putenkeule reinlegen und 24 Stunden abgedeckt kรผhl stellen.
3.Die Keule aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann im Rapsรถl rundum leicht anbraten.
4.In die vorgewรคrmte Auflaufform legen und bis zur Kerntemperatur von 68 Grad garen lassen. Das dauert (je nach Grรถรe des Oberschenkels) bis zu 3 Stunden.
5.Dann die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und den Braten noch etwas mehr brรคunen lassen (bis zur Kerntemperatur von ca. 72 Grad)
6.Nun wird der Braten mit dem Pesto bedeckt (siehe Bild) und noch einige min รผbergrillt. Die Putenoberkeule war superzart und saftig und hat mit der Kruste zusammen Hammermรครig geschmeckt.
7.Zu dem Braten gab es, eine aus dem Bratensatz zubereitete braune Geflรผgelsauce und Salzkartoffeln. Die Vorspeise war ein Feldsalat.
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vom
Kommentare zu โPutenoberschenkel- Krusten-Braten mit der 80 Grad-Methodeโ