Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs | 2 kg |
Marinade | |
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Tomatenketchup | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Sojasoรe | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
รl | 4 EL |
Paprikapulver | 1 ½ EL |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Tomatenmark | 35 Gramm |
Tabasco | 1 EL |
Sherry-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilisoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Gerichte-Geschichte
1.Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.
Zubereitung Marinade
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
3.Mit den restlichen Gewรผrzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.
Spare Ribs
4.Die Spare Ribs am Besten รผber Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschlieรbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmรครig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".
5.Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Hรถhe grillen.
Tipp
6.Die marinierten Rippchen fรผr mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschlieรend beim Grillen besonders zart.
7.Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.
8.Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmรครig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.
9.Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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