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Grillen: Erikas Spareribs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs2 kg
Marinade
Tomatenketchup3 EL
Senf3 EL
Sojasoße4 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe4 Stück
Öl4 EL
Paprikapulver1 ½ EL
Cayennepfeffer1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Tomatenmark35 Gramm
Tabasco1 EL
Sherry-Essig2 EL
Salz etwas
Chilisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.

  • Zubereitung Marinade

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    3.Mit den restlichen Gewürzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.

  • Spare Ribs

    4.Die Spare Ribs am Besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschließbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmäßig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".

    5.Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Höhe grillen.

  • Tipp

    6.Die marinierten Rippchen für mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschließend beim Grillen besonders zart.

    7.Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.

    8.Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmäßig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.

    9.Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.

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    Rezept von dogeckhard
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