1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Erikas Spareribs

Grillen: Erikas Spareribs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs2 kg
Marinade
Tomatenketchup3 EL
Senf3 EL
SojasoรŸe4 EL
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehe4 Stรผck
ร–l4 EL
Paprikapulver1 ½ EL
Cayennepfeffer1 EL
Kreuzkรผmmel½ TL
Tomatenmark35 Gramm
Tabasco1 EL
Sherry-Essig2 EL
Salz etwas
ChilisoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.

  • Zubereitung Marinade

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

    3.Mit den restlichen Gewรผrzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.

  • Spare Ribs

    4.Die Spare Ribs am Besten รผber Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschlieรŸbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmรครŸig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".

    5.Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Hรถhe grillen.

  • Tipp

    6.Die marinierten Rippchen fรผr mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschlieรŸend beim Grillen besonders zart.

    7.Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.

    8.Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmรครŸig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.

    9.Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillen: Erikas Spareribsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich