1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Weihnachtsgans

Knusprige Weihnachtsgans

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gans frisch ca. 3,5 kg1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosinen50 g
Äpfel2
Brötchen alt1
Weißwein4 EL
Schalotten2
Butter1 EL
Öl1 EL
Geflügelfond200 ml
Soßenbinder dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gans waschen und gut trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Äpfel schälen entkernen und würfeln, Schale aufheben. Rosinen hacken. Brötchen würfeln und mit Wein beträufeln. Schalotten waschen und hacken. Schalotten in einer Pfanne mit erhizter Butter glasig dünsten. Rosinen, Brötchen und Äpfel unterheben und die Füllung abschmecken.

    2.Gans füllen und zunähen, mit heißem Öl bepinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.Gans mit der Brust nach unten in einen Bräter oder die Fettpfanne legen und 30 Min braten Apfelschalen zugeben, Umdrehen und 2 Stunden garenund öfters mit Bratfett begießen. Eventuell mit Flüssigkeit angießen und mit Alufolie abdecken.

    3.Gans herausnehmen und warmstellen. Mit dem Geflügelfond den Bratensatz lösen und passieren. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Dazu Preiselbeeren, Rotkohl und Klösse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Weihnachtsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich