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Rinderfilet in Bratapfelkruste mit Weihnachtssauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร„pfel sรคuerlich150 Gramm
Zitrone1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Mandeln gemahlen2 EL
Zimt1 TL
Butter50 Gramm
Rinderfilet1 kg
Maggi Wรผrzmischung1 "gebratenes Fleisch" etwas
Wasser300 Millilitter
Bratensaft1 Wรผrfel
Rosinen2 EL
Crรจme fraรฎche1 EL
Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr die Bratapfelkruste: ร„pfel waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Mit den Apfelwรผrfeln, den Manden und dem Zimt mischen. Mit der Butter gut verkneten.

    2.Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und krรคftig mit der Maggi Wรผrzmischung wรผrzen. In einem Brรคter ร–l heiรŸ werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten krรคftig anbraten.

    3.Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen bei 200 ยฐC ca. 45 Minuten offen garen. Dann den Brรคter aus dem Ofen nehmen, Filet herausnehmen und zum Ruhen in Alufolie einwickeln.

    4.Wรคhrenddessen das Wasser in den Brรคter gieรŸen, Bratensaftwรผrfel darin auflรถsen und die Rosinen zugeben. Mit creme fraiche und Sahne verfeinern.

    5.Alufolie vom Filet entfernen und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Herzoginkartoffeln oder Kroketten.

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