Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel sรคuerlich | 150 Gramm |
Zitrone | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Rinderfilet | 1 kg |
Maggi Wรผrzmischung1 "gebratenes Fleisch" | etwas |
Wasser | 300 Millilitter |
Bratensaft | 1 Wรผrfel |
Rosinen | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผr die Bratapfelkruste: รpfel waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufeln. Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Mit den Apfelwรผrfeln, den Manden und dem Zimt mischen. Mit der Butter gut verkneten.
2.Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und krรคftig mit der Maggi Wรผrzmischung wรผrzen. In einem Brรคter รl heiร werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten krรคftig anbraten.
3.Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen bei 200 ยฐC ca. 45 Minuten offen garen. Dann den Brรคter aus dem Ofen nehmen, Filet herausnehmen und zum Ruhen in Alufolie einwickeln.
4.Wรคhrenddessen das Wasser in den Brรคter gieรen, Bratensaftwรผrfel darin auflรถsen und die Rosinen zugeben. Mit creme fraiche und Sahne verfeinern.
5.Alufolie vom Filet entfernen und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Herzoginkartoffeln oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โRinderfilet in Bratapfelkruste mit Weihnachtssauceโ