Zutaten für 4 Personen
Brustspitze vom Schwein | 1 kg |
Eierlikör | 0,10 l |
Backpflaumen getrocknet | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein | 0,10 l |
Lorbeerblatt | 2 Blatt |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Wasser | ½ l |
Brötchen vom Vortag | ½ Stck |
Muskat | 1 Msp |
Meerrettich Konserve | 1 TL |
Suppengrün gewürfelt | ½ Bd |
Zahnstocher | 6 Stk. |
Küchengarn | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Kloßteig | 1 Pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Trockenfrüchte in eine Schüssel geben und mit dem Eierlikör übergießen. Danach in die Brustspitrze eine Tasche schneiden. Das Fleisch von außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In die Tasche die Trockenfrüchte und den Eierlikör einfüllen. Die Schnittstelle mit Zahnstochern verschließen und mit dem Küchengarn beginnend am äußeren Zahnstocher, kreuzförmig verschließen. In einer Pfnanne das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen. Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ( etwas Zucker zugeben erhöht den Geschmack ) garen. Dden Kloßteig in eine Schüssel geben und mit dem Muskat und dem Meerrettich verfeinern und zur Seite stellen. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne als Croutons anbraten. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und diese mit jeweils 3 - 4 Croutons füllen. Die Klöße in reichlich köchelndem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Braten aus dem Backofen nehmen, den Bratenfonds abgießen, abschmecken und eventuell mit etwas kalter Butter binden. Die Zahnstocher und das Küchengarn entfernen, den Braten aufschneiden und alles anrichten. Na denn ...... "Guten Appetit" .
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