Zutaten für 8 Personen
Gans mit 6-7 kg | 1 Stück |
Semmeln | 6 Stück |
Hühnerherzen | 1 Kg |
Hühnermägen | 1 Kg |
Äpfel, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter,Lauchzwiebeln, Rotwein,Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Semmeln in 1cm grosse Würfel schneiden und anbraten. Die Hühnerherzen und Mägen waschen und ebenfalls würfeln. Danach kross anbraten und mit Salz, Pfeffer und kräutern abschmecken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. All das zusammenmischen ergibt die Füllung. Die Gans waschen und mit einer Gabel an den Fettpolstern pervorieren
2.pervorieren damit das Fett gut ablaufen kann. Von aussen mit einerhalbierten Orange abreiben,etwas Peffer und Paprika einreiben. Jetzt die Gans mit der vorbereiteten Füllung bestücken. In einen Bräter ein wenig Butter, das Gemüse die Zwiebeln und Lauch verteilen.Jetzt die Gans darauf. Das gante im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze gute 2 Stunden
3.Stunden braten,danach etwa runterschalten und nochmal 2 Stunden braten. Die Gans immer wieder mit dem ausgelaufenen Fett begiesen. Kurz vor schluss noch etwas Honig dazu. Den Bratenfond abgiessen und mit dem Rotwein zu einer Souce köcheln. Die Gans zerlegen und mit selbergemachten Knödeln,Spätzle und Blaukraut servierren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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