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Gebratener Apfel-Chicoree mit gratinierten Schweinemedallions

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Chicoree:
Chicoree2 Kรถpfe
Puderzucker3 EL
Apfel Boskop1
Habanero rot½
Weisswein50 ml
Kokosmilch ungesรผรŸt oder Sahne150 ml
Ruth's Indian Curry-Mischung oder gekauftes1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Medallions:
Schweinefilet400 g
Tomaten2
Appenzeller6 kl. Scheiben
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chicoree:

    1.Den Chicoree von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, waschen und trocknen. Dann halbieren und vorsichtig den Strunk entfernen. Die Blรคtter sollten aber noch zusammenhalten.

    2.Den Apfel schรคlen und wรผrfeln (ohne Kerngehรคuse...), die Habanero in feine Streifen schneiden.

    3.Puderzucker in der Pfanne karamellisieren und den Chicoree darin anbraten. Evtl ein kleines Stรผck Butter mit in die Pfanne geben. ร„pfel und Habanero dazugeben und mitbraten. Mit Wein und Kokosmilch ablรถschen, wรผrzen und bei weniger Hitze ca 20min reduzieren.

  • Schweinemedallions:

    4.Das Filet waschen, trocknen und parieren. In Medallions schneiden (ca.3cm dick) und diese leicht plattieren. In einer Pfanne in etwas Bratfett von jeder Seite ca 2 min anbraten, wรผrzen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Tomaten und Kรคse belegen und bei 200ยฐ im Backofen etwa 5min gratinieren. Medallions mit dem Chicoree und der Sosse anrichten.

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    Rezept von tigerlili1972
    vom
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