Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Chicoree: | |
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Chicoree | 2 Kรถpfe |
Puderzucker | 3 EL |
Apfel Boskop | 1 |
Habanero rot | ½ |
Weisswein | 50 ml |
Kokosmilch ungesรผรt oder Sahne | 150 ml |
Ruth's Indian Curry-Mischung oder gekauftes | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Medallions: | |
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Schweinefilet | 400 g |
Tomaten | 2 |
Appenzeller | 6 kl. Scheiben |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chicoree:
1.Den Chicoree von den รคuรeren Blรคttern befreien, waschen und trocknen. Dann halbieren und vorsichtig den Strunk entfernen. Die Blรคtter sollten aber noch zusammenhalten.
2.Den Apfel schรคlen und wรผrfeln (ohne Kerngehรคuse...), die Habanero in feine Streifen schneiden.
3.Puderzucker in der Pfanne karamellisieren und den Chicoree darin anbraten. Evtl ein kleines Stรผck Butter mit in die Pfanne geben. รpfel und Habanero dazugeben und mitbraten. Mit Wein und Kokosmilch ablรถschen, wรผrzen und bei weniger Hitze ca 20min reduzieren.
Schweinemedallions:
4.Das Filet waschen, trocknen und parieren. In Medallions schneiden (ca.3cm dick) und diese leicht plattieren. In einer Pfanne in etwas Bratfett von jeder Seite ca 2 min anbraten, wรผrzen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Tomaten und Kรคse belegen und bei 200ยฐ im Backofen etwa 5min gratinieren. Medallions mit dem Chicoree und der Sosse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โGebratener Apfel-Chicoree mit gratinierten Schweinemedallionsโ