Zutaten für 2 Personen
Für den Chicoree: | |
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Chicoree | 2 Köpfe |
Puderzucker | 3 EL |
Apfel Boskop | 1 |
Habanero rot | ½ |
Weisswein | 50 ml |
Kokosmilch ungesüßt oder Sahne | 150 ml |
Ruth's Indian Curry-Mischung oder gekauftes | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Medallions: | |
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Schweinefilet | 400 g |
Tomaten | 2 |
Appenzeller | 6 kl. Scheiben |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chicoree:
1.Den Chicoree von den äußeren Blättern befreien, waschen und trocknen. Dann halbieren und vorsichtig den Strunk entfernen. Die Blätter sollten aber noch zusammenhalten.
2.Den Apfel schälen und würfeln (ohne Kerngehäuse...), die Habanero in feine Streifen schneiden.
3.Puderzucker in der Pfanne karamellisieren und den Chicoree darin anbraten. Evtl ein kleines Stück Butter mit in die Pfanne geben. Äpfel und Habanero dazugeben und mitbraten. Mit Wein und Kokosmilch ablöschen, würzen und bei weniger Hitze ca 20min reduzieren.
Schweinemedallions:
4.Das Filet waschen, trocknen und parieren. In Medallions schneiden (ca.3cm dick) und diese leicht plattieren. In einer Pfanne in etwas Bratfett von jeder Seite ca 2 min anbraten, würzen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit Tomaten und Käse belegen und bei 200° im Backofen etwa 5min gratinieren. Medallions mit dem Chicoree und der Sosse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gebratener Apfel-Chicoree mit gratinierten Schweinemedallions“