Zutaten für 4 Personen
Hühnchen, ca. 1,2 kg | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Räucherpaprikapulver, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Aus Olivenöl, gepresstem Knoblauch, 1 TL Honig und reichlich Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Räucherpaprikapulver (Pimenton) und Chilipulver eine Marinade anrühren. Das Huhn mit ca. 2/3 der Marinade gründlich von allen Seiten einreiben.
2.Das Huhn auf einen Hähnchengriller (Hähnchensitz....) aufstellen und bei 160° für ca. 1,5 Stunden in den Ofen stellen, je nach Größe des Hühnchens. Das Huhn sollte in der Mitte des Ofens sein.
3.Den Hähnchengriller ab und zu drehen und das Huhn mit der übrigen Marinade einpinseln.
4.Kurz vor Ende der Garzeit den zweiten TL Honig in die Marinade einrühren, das Huhn damit einpinseln, die Temperatur auf 250° erhöhen (evtl. den Grill zuschalten) und die Haut kross braten.
5.Das Huhn in Brust, Schenkel und Flügel zerteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Grillhähnchen“