Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Honig | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 kleines Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Bachofen auf 180 Grad (Umluft160 Grad) vorheizen. Das Huhn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 2 Knoblauchzehen mit 1/2 EL Honig und den gewaschenen und trocken geschüttelten Kräutern der Provence in die Bauchhöhle geben.
3.Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, restlichem Honig und Knoblauch verrühren und das Huhn außen damit bestreichen. Den Rosmarin darüber streuen.
4.Das Huhn auf einem Rost über der Fettpfanne im Ofen etwa 45 Min. backen. Gelegentlich mit dem Bratensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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