Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Ciabatta vom Vortag | 120 g |
Perlhuhn kรผchenfertig ca. 1,5 kg | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Entenschmalz, Schweineschmalz oder Butter | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Oliven grรผn entsteint | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Mandeln geschรคlt | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Rispentomaten klein | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Brot in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben, mit Olivenรถl und gehacktem Knoblauch vermengen.
2.Die Tomaten wรผrfeln und mit in die Schรผssel geben, die Oliven leicht andrรผcken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Mandeln dazugeben und alles verkneten.
3.Das Perlhuhn mit der Brot-Knoblauch-Mischung fรผllen. Die Keulen mit Kรผchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen. Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen und ein wenig Wasser auf das Blech geben.
4.Das gefรผllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 190 ยฐC braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugieรen. Die kleinen Tomaten von der Rispe nehmen und mit in die Form geben. Weitere 15 Minuten braten.
5.Das Perlhuhn herausnehmen, in Stรผcke zerteilen und mit der Brotfรผllung und etwas Bratensaft servieren.
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vom
Kommentare zu โPerlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Artโ