Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Kichererbsen getrocknet | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoni grรผn mit Frischkรคsefรผllung | 4 Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen im Verhรคltnis 1:3 in Wasser 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser 30 Minuten leicht kochen lassen. In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 EL Olivenรถl erhitzen, den halbierten Knoblauch etwa 2 Minuten goldgelb braten, nicht brรคunen, da er sonst bitter wird. Herausnehmen und wegwerfen. Gehackte Zwiebel, Kreuzkรผmmel, Cayenne-Pfeffer und Kurkuma im รl etwa 3-5 Minuten anbraten. Die abgetropften Kichererbsen zugeben und verrรผhren, bis sich die Gewรผrze ganz um die Kichererbsen gelegt haben. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben, Deckel schlieรen und in 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Peperoni in Streifen schneiden, alles gut vermischen und nochmal abschmecken. Dazu Brot oder Knoblauchbrot reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โSpinat mit Kichererbsenโ