Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Kichererbsen getrocknet | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoni grün mit Frischkäsefüllung | 4 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kichererbsen im Verhältnis 1:3 in Wasser 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser 30 Minuten leicht kochen lassen. In einer grossen Pfanne mit Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen, den halbierten Knoblauch etwa 2 Minuten goldgelb braten, nicht bräunen, da er sonst bitter wird. Herausnehmen und wegwerfen. Gehackte Zwiebel, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und Kurkuma im Öl etwa 3-5 Minuten anbraten. Die abgetropften Kichererbsen zugeben und verrühren, bis sich die Gewürze ganz um die Kichererbsen gelegt haben. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben, Deckel schließen und in 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Die Peperoni in Streifen schneiden, alles gut vermischen und nochmal abschmecken. Dazu Brot oder Knoblauchbrot reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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