Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Tomaten geschält und gewürfelt | 400 gr. |
Zucker | 1 TL |
Kichererbsen | 450 gr. |
Blattpetersilie fein gahackt | 3 EL |
Koriander fein gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Kichererbsen übernacht einweichen im Verhältnis 1:3 in Wasser 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser 20 Minuten leicht kochen lassen. Olivenöl und Zwiebel 7-8 Minuten backen. Knoblauch, chilli und Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten backen. Kichererbsen, Tomaten und Zucker dazu und abschmecken mit Salz und Pfeffer, deckel auf der Pfanne und 15 Min. kochen, wenn nötig, erwas Wasser extra. Als letzter frisch gehackten Blattpetersilie und Koriander verteilen. Geben Sie Brot, Basmati Reis oder coucous dabei. Guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Tajine“