Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 2 |
Bacon | 8 Scvheiben |
Ajvar | 2 EL |
eingelegte getrocknete Tomaten | 2 |
Kräuteroliven | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Linsen-Paprika-Gemüse | |
---|---|
Puy-Linsen | 200 g |
Paprika | 2 rote |
Schalotten | 2 |
Knoblauzehe | 1 |
roter Portwein | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrust
1.Die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit dem Ajvar vermischen. Salzen und Pfeffer, dabei beachten, dass der Bacon schon Salz mitbringt.
2.Jeweils 4 Scheiben Bacon nebeneinander, leicht überlappend legen. Die Baconscheiben mit der Ajvar-Mischung bestreichen. Nun jeweils eine Hähnchenbrust auf die Baconscheiben legen und darin einwickeln und mit der Nahtseite nach unten in eine Pfanne geben und von allen Seiten knusprig braten und im Backofen bei ca. 140 Grad zu Ende garen lassen. (Druckprobe!)
Linsen-Paprika-Gemüse
3.Die Puy-Linsen in ausreichend Wasser zum kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen, dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
4.Die Paprika von der weißen Innenhaut und den Kernen befreien und die Schale mit einem Sparschäler abschälen und dann die Paprika in kleine Würfel schneiden,. Den Knoblauch und die Schalotten ebenfalls fein würfeln.
5.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Paprikawürfel dazugeben und unter Wenden ca. 4 - 5 Minuten braten, dann mit dem Portwein ablöschen und den Portwein fast vollständig reduzieren lassen.
6.Dann die Linsen dazugeben und wiederum unter Wenden ca. 4 Minuten mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
7.Auf einem Teller aus dem Gemüse ein Bett anrichten und die Hähnchenbrust darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mediterran gewürzte Hähnchenbrust auf Linsen-Paprika-Gemüse“