Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Kräuter, frisch | 50 g |
Petersilie | 6 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter weich | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Haut vorsichtig vom Fleisch lösen - aber nicht abtrennen.
2.Gemischte Kräuter waschen, trocknen und im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Knoblauch im Knobi - Chef pressen. 50 g Butter mit Salz, Pfeffer, zerkleinerten Kräutern und Knoblauch vermengen. Kräuterbutter unter die Hähnchenhaut schieben und gleichmäßig verteilen (vor allem auf Brust und Keulen).
3.Hähnchen salzen, pfeffern, Petersilienstängel in den Bauch stecken. Restliche Butter schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen damit bestreichen, nochmals salzen und pfeffern.
4.Hähnchen in die UltraPro Kasserolle, 3,5 l geben, mit der Brust nach oben im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde braten, zwischendurch mit Bratenflüssigkeit bestreichen. Das Huhn ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist.
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vom
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