1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Kräuterhuhn

Knuspriges Kräuterhuhn

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Kräuter, frisch50 g
Petersilie6 Stängel
Knoblauchzehe1
Butter weich75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Haut vorsichtig vom Fleisch lösen - aber nicht abtrennen.

    2.Gemischte Kräuter waschen, trocknen und im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Knoblauch im Knobi - Chef pressen. 50 g Butter mit Salz, Pfeffer, zerkleinerten Kräutern und Knoblauch vermengen. Kräuterbutter unter die Hähnchenhaut schieben und gleichmäßig verteilen (vor allem auf Brust und Keulen).

    3.Hähnchen salzen, pfeffern, Petersilienstängel in den Bauch stecken. Restliche Butter schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen damit bestreichen, nochmals salzen und pfeffern.

    4.Hähnchen in die UltraPro Kasserolle, 3,5 l geben, mit der Brust nach oben im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde braten, zwischendurch mit Bratenflüssigkeit bestreichen. Das Huhn ist gar, wenn der austretende Fleischsaft klar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Kräuterhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich