1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbutter - Huhn

Knoblauchbutter - Huhn

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knobizehen2 Stk.
Butter weich80 g
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Brathรคhnchen1 Stk.
Paprika Gewรผrz rosenscharf etwas
Rapsรถl4 EL
Bacon-Scheiben100 g
WeiรŸwein100 ml
Hรผhnerbouillon100 ml
Champignons kleine600 g
Crรจme fraรฎche100 g
Thymianzweige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf ca. 160ยฐC vorheizen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und zerdrรผcken und mit Salz und Pfeffer und die Butter zu einer Creme kneten. Einfacher gehts auch mit fertiger Knoblauchbutter.

    2.Das Brathรคhnchen , ich hab nur Hรคhnchenkeulen mit Brustanteil verwendet, abbrausen und trocken tupfen, die Haut von der Brust und den Keulchen vorsichtig ablรถsen, nicht entfernen, und mit den Fingern die Knoblauchbutter unter die Haut geben, die Haut wieder etwas glattziehen und andrรผcken. Das Brathรคhnchen von innen mit Salz, Pfeffer und Thymjan wรผrzen, mit Salz, Pfeffer und den Rosenpaprika rundum von auรŸen wรผrzen. Das Hรคhnchen in einem Brรคter geben und mit dem ร–l betreufeln und fรผr ca. 50 min in den den Ofen auf der unteren Schiene geben und backen.

    3.Jetzt den Bacon in Streifen schneiden und zum Hรผhnchen ind den Brรคter geben, den Wein und die Brรผhe angieรŸen und ca. 20 min weitergaren lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und eventuell halbieren und gar vierteln und anschlieรŸen in den Brรคter geben und ca. 30 min weitergaren lassen.

    4.Das Brathรคhnchen aus den Brรคter nehmen und warm Stellen. Crรจme Frรขiche unter den Weinsauce heben und die Sauce nach gusto binden, noch mal abschmecken und notfalls nachwรผrzen. Als Beilage eignet sich sehr gut Bandnudeln mit grรผnen Bohnen oder auch Kartoffeln kรถnnen gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchbutter - Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich