Zutaten fรผr 4 Personen
Knobizehen | 2 Stk. |
Butter weich | 80 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brathรคhnchen | 1 Stk. |
Paprika Gewรผrz rosenscharf | etwas |
Rapsรถl | 4 EL |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Weiรwein | 100 ml |
Hรผhnerbouillon | 100 ml |
Champignons kleine | 600 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Thymianzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Zuerst den Backofen auf ca. 160ยฐC vorheizen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und zerdrรผcken und mit Salz und Pfeffer und die Butter zu einer Creme kneten. Einfacher gehts auch mit fertiger Knoblauchbutter.
2.Das Brathรคhnchen , ich hab nur Hรคhnchenkeulen mit Brustanteil verwendet, abbrausen und trocken tupfen, die Haut von der Brust und den Keulchen vorsichtig ablรถsen, nicht entfernen, und mit den Fingern die Knoblauchbutter unter die Haut geben, die Haut wieder etwas glattziehen und andrรผcken. Das Brathรคhnchen von innen mit Salz, Pfeffer und Thymjan wรผrzen, mit Salz, Pfeffer und den Rosenpaprika rundum von auรen wรผrzen. Das Hรคhnchen in einem Brรคter geben und mit dem รl betreufeln und fรผr ca. 50 min in den den Ofen auf der unteren Schiene geben und backen.
3.Jetzt den Bacon in Streifen schneiden und zum Hรผhnchen ind den Brรคter geben, den Wein und die Brรผhe angieรen und ca. 20 min weitergaren lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und eventuell halbieren und gar vierteln und anschlieรen in den Brรคter geben und ca. 30 min weitergaren lassen.
4.Das Brathรคhnchen aus den Brรคter nehmen und warm Stellen. Crรจme Frรขiche unter den Weinsauce heben und die Sauce nach gusto binden, noch mal abschmecken und notfalls nachwรผrzen. Als Beilage eignet sich sehr gut Bandnudeln mit grรผnen Bohnen oder auch Kartoffeln kรถnnen gereicht werden.
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vom
Kommentare zu โKnoblauchbutter - Huhnโ