Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen | 1 |
Salz | 2 TL |
Paprika | 2 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Staudensellere | 1 Stängel |
Paprikaschote grün | ¼ |
Paprikaschote rot | ¼ |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Bratfolie / Bratschlauch | 1 Stück |
Kartoffeln | 4 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Hähnchen gründlich waschen, innen und aussen mit reichlich Salz einreiben, pfeffern und zum Schluss mit Paprika einreiben.
2.Den Bratschlauch vorbereiten (1 Seite verschließen), dann das Hähnchen hineinlegen.
3.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie grob zerteilen und um das Brathähnchen legen.
4.Gemüsebrühe angießen, den Bratschlauch etwas aufpusten (geht gut mit einem Trinkhalm!) und nach Anweisung verschließen.
5.Im Backofen bei 200° C Umluft ca. 60 Minuten braten
6.Bratschlauch öffnen, das Hähnchen entnehmen und halbieren. Dann für weitere ca. 10 Minuten (Oberhitze/Grill) knusprig werden lassen. Anm.: Wer mag, kann den Sud in einen Topf umgießen und mit einem Pürierstab zu einer kräftigen Sauce verwandeln
7.Nachdem das Hähnchen im Ofen ist: Kartoffeln schälen und vierteln und in eine Bratform geben. Den Rosmarinzweig zupfen und ggf. Rosmarinnadeln klein hacken und über die Kartoffelviertel streuen.
8.Etwas Wasser mit Olivenöl mischen und angießen.
9.Die Kartoffeln nach ca. 15 Minuten in die unterste Schiene des Backofens unter das Hähnchen stellen, damit Huhn und Kartoffel gleichzeitig gar sind.
10.Nach 45 Minuten aus dem Backofen nehmen, salzen und zum glasieren in 1 TL Olivenöl schwenken. Als Beilage zum Hähnchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit Kartoffelspalten (histaminfrei)“