1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen

Brathähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,3 kg1
Butter zerlassen oder Öl50 g
Brathähnchen Würzer1 Eßl.
Knoblauchzehen gepresst1
ggf. 1Tl. Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen halbieren und von innen und außen mit Wasser abspülen und trockentupfen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.

    2.Würze mit zerlassener Butter und Knoblauch vermischen und die Hähnchenhälften von allen Seiten bepinseln und in eine Fettauffangschale mit Rost legen. Die Innenseite nach unten. Brathähnchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. braten lassen und hin und wieder mit anfallender Flüssigkeit und/oder restlicher Buttersoße bestreichen. (Knoblauch kann man auch weglassen)

    3.Für Curryhuhn: einen Teelöffel Currypulver mit unter die Butter rühren.

    4.Dazu Pommes frites, Curryreis oder Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich