Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste a) 150 gr | 4 Stück |
Geflügelfond | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Mandelblättchen | 3 El |
Salz,Pfeffer,Curry,Rosmarin | etwas |
Öl | 2 El |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann beiseite stellen.
2.Die Hähnchenbrüste waschen, abtupfen und mit Salz Pfeffer und Curry würzen.In heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Min goldbraun braten.Rosmarin zugeben
3.Mit dem Geflügelfond und dem Orangensaft ablöschen .Mit Salz, Pfeffer ,Curry und Zucker abschmecken und noch ca 10 Min. gar ziehen lassen.Die Hähnchenbrüste in Alufolie ruhen lassen und den Bratenfond durch ein Sieb streichen.
4.Den Fond mit 3 El halbsteif geschlagener Sahne binden.Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und mit der Soße beträufeln.Die gerösteten Mandeln darüber streuen
5.Dazu passt Reis und Broccoli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust an Orangensoße“