Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
*****SOSSE***** | etwas |
Porree | 1 Stange |
Salz | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Porreefond | 300 ml |
*****ZWIEBELN***** | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst wird die Porreestange geputzt ,in Ringe geschnitten und im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten garen ,in ei Sieb abgießen und den Fond für die Soße aufheben.
2.Hackfleisch mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel Ei, Paniermehl ,Pfeffer und Salz gut vermengen in 4-5 Bouletten formen und in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten braten .
3.Für die Soße die Butter in einer Pfanne zerlassen Mehl und Curry darin anschwitzen ,mit der Milch und den Porreefond ablöschen ---aufkochen und etwas köcheln lassen --- Porree in die Soße geben.
4.Bouletten aus der Pfanne nehmem ,die in Ringe geschnittenen Zwiebel in den Bratenfett anrösten ---etwasucker darüberstreuen und kurz karamellesieren lassen.
5.Auf einen Teller die Bouletten anrichten ,Porreesoße un Zwiebelringe zugeben . Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen --GUTEN APPETIT ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bouletten mit Porreesoße“