Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Aprikosenhälften - Glas | 8 |
Saft aus dem Aprikosenglas | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Aprikosen-Likör oder Ähnliches | 2 Esslöffel |
-geht auch mit Zitronensaft, wenn Kinder am Tisch sind. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl und Butter schmelzen und die Brustfilets darin bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten goldbraun braten, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
2.In der Zwischenzeit das Sößchen bereiten. Dazu 6 von den Aprikosenhälften mit dem Saft pürieren, die restlichen Aprikosen in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf 1 Eßlöffel Butter schmelzen, den Curry darin kurz anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen.
3.Die pürierten Aprikosen und die Sahne zufügen, den Soßenbinder einrühren, eine Minute durchköcheln lassen. Jetzt die Fruchtstückchen dazugeben und mit Likör abschmecken.
4.Die Hähnchenbrust-Filets mit dem Sößchen servieren. Ich empfehle dazu Butter-Mandel-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust-Filets mit fruchtiger Currysoße“