Zutaten für 2 Personen
Maispoularde | 1 |
Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum, Melisse, Liebstöckel, etc. | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 45 Min
1.Die Maispoularde innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut sehr vorsichtig vom Fleisch lösen - NICHT abtrennen - indem man mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch entlangfährt.
2.Die Kräuter waschen trockenschleudern, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
3.Die Butter in ein Schälchen geben mit den gehackten Kräutern vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kräuterbutter unter die Poulardenhaut schieben und durch "massieren" gleichmäßig verteilen. Die Poularde von innen salzen und pfeffern.
5.Die Maispoularde mit der Brustseite nach oben auf ein Grillrost mit Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten garen. Die Poularde wenden und weitere 20 Minuten garen.
6.Während des gesamten Garprozesses die Poularde immer wieder mit der Bratenflüssigkeit bestreichen.
Dazu passt:
7.ein "frischer Salat" und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gekräuterte Maispoularde“