Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs frisch | 1 ½ kg |
Quinoa | 300 g |
Paprika | 2 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Brรผhwรผrfel | 1 Stk. |
Schmand | 1 EL |
Krรคuterbutter | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Zitronen | 2 Stk. |
Chiasamen | 100 g |
Knoblauch Gewรผrz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebelringe anbraten bis sie brรคunlich glรคnzend sind, dann leicht mit Honig รผbertrรคufeln. 1 bis 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
2.Das Gleiche mit mรถglichst kleingeschnittenen Zwiebelstรผckchen wiederholen. Anbraten und kurz in Honig schwenken, dann ca.500 ml Wasser hinzufรผgen.
3.Einen Esslรถffel Schmand, einen Esslรถffel Krรคuterbutter, Chiasamen und einen Brรผhwรผrfel in die Pfanne geben und mit einem Schneebesen fein verrรผhren.
4.Mit Salz, Pfeffer, roten Pfefferkรถrnern und Knoblauchpulver abschmecken.
5.Paprika ebenfalls kleinschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer in Olivenรถl anbraten. Wie die Zwiebeln kurz in der Pfanne in Honig schwenken und leicht ansรผรen.
6.Quinoa nach Packunsgsanleitung zubereiten.
7.Gebratene Paprika und Chiakรถrner untermischen, einen Esslรถffel Krรคuterbutter dazu und 5 Minuten ziehen lassen.
8.Den Lachs mit Himalayasalz, Pfeffermix und Knoblauchpulver wรผrzen. Fรผr ca. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und die letzten Minuten den Lachs mit Deckel ziehen lassen.
9.Die groรen Zwiebelringe separat als Basis zum Quinoa, die Sweet-Onion-Soรe dazu, den Lachs on top und mit frischer, kleingehackter Petersilie bestreuen, Zitronenschnitze dazu und fertig.
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vom
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