Zutaten für 3 Personen
.....zum Aufspießen.... | |
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Hähnchenbrustinnenfilets | 400 g |
....Marinade | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer, frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Honig, flüssig | 1 TL |
Gewürzmischung, asiatisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli, frisch gemahlen | etwas |
....außerdem... | |
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Holzspieße o.ä. | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Grillwetter ist angesagt - jetzt brauch ich noch was für den schnellen Hunger ....da bieten sich Hähnchenspieße an, die man schon 1 Tag vorher marinieren kann und die auf dem Grill sehr schnell fertig sind.
2.Für die Marinade schneide ich den Ingwer und den Knobi in kleine Würfelchen und verrühre sie mit allen anderen Zutaten. Die Hähnchenbrustinnenfilets sind schon kleine handliche Stücke, die ich erst wasche, trockentupfe und in die Marinade einlege. Meistens über Nacht - aber mindestens 3 Stunden vor Grillbeginn.
3.Am nächsten Tag wässere ich die Holzspieße einige Zeit, damit sie auf dem Grill nicht gleich verkokeln. Dann spieße ich immer zwei Filets auf einen Spieß und schon kann der Grillspass beginnen! Diese schnellen Dinger waren dann nicht nur schnell gegrillt, sondern auch sehr schnell weg, darum hats für ein Foto auf dem Teller nicht mehr gereicht!!
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vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenspieße“