Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
Dill gehackt | 3 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 125 g |
Zitronensaft | 30 ml |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3010 (719)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3010 (719)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Hähnchen innen und außen säubern und das Fett entfernen. Mit Küchentüchern trockentupfen.
2.Aus den Gewürzen ein Pesto herstellen. Den Hahn innen und außen mit der Hälfte des Pesto damit bestreichen und 3-4 Std. marinieren lassen.
3.Das Hähnchen auf dem Spieß befestigen und 75-90Min. grillen. Immer wieder mit dem Pesto einpinseln.
4.Das Rezept sieht zwei halbe Hähnchen vor ,die auf den Grill gelegt werden, was ich auch im nachhinein besser finde. Der Flattermann war seeehr lecker aber ich denke wenn ich ihn direkt auf den grill gelegt hätte, währe er noch schmackhafter gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Grillen: Kräuter-Grillhähnchen“