1. Home
  2. Rezept
  3. "Pulled Pork" Southern style

"Pulled Pork" Southern style

1 Tag 8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken1,20 Kilogramm
Pulled Pork Rub "Southern style" etwas
fรผr die Marinade
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Senfkรถrner1 TL (gestrichen)
Tomatenmark2 TL
Brauner Zucker2 TL
Apfelessig½ dl
Apfelsaft½ dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 8 Std
  • Vorbereitung

    1.Den Nacken parieren, dann grรผndlich mit meinem "Pulled Pork"-Rub (http://www.kochbar.de/rezept/495020/Barbecue-Rub-fuer-Pulled-pork.html) einreiben. Luftdicht in einem Plastikbeutel verschlieรŸen und ca. 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen/ziehen lassen.

  • Die Marinade

    2.Den Zucker sowie das Tomatenmark kurz rรถsten/karamellisieren, die gestoรŸenen Senfkรถrner sowie die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch einrรผhren, kurz mit rรถsten. Mit Apfelsaft und -Essig ablรถschen und ca. 30 Minuten simmern lassen.

    3.Grob verwenden oder durch ein Sieb pressen/mixen.

  • Zubereitung

    4.1 Stunde vor dem Grillen/Rรคuchern das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen. Bei Bedarf salzen.

    5.Im Kugelgrill/Smoker auf einer Seite ca. 4-5 Stรผck Kohle zur WeiรŸglut bringen, darauf dann das Rรคuchermaterial (ich verwende Hickory Holzstรผcke die ich vorher 30 Minuten in Wasser einlege)aufbringen. Sobald genug Rauch entsteht das Fleisch auf die gegenรผberliegende Seite legen und den Kugelgrill schlieรŸen. Bei ca. 70-80 Grad 30 Minuten rรคuchern. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen.

    6.AnschlieรŸend weiรŸglรผhende Kohlen zu beiden Seiten des Grills auslegen, das Fleisch mittig รผber einer mit Wasser gefรผllten Schale indirekt grillen. Die Temperatur sollte ca. zwischen 110-130 Grad betragen und das Fleisch (bei ca. 1 Kilo) 6-8 Stunden gegrillt werden.

    7.In den letzten Stunden das Fleisch regelmรครŸig mit der Marinade bepinseln.

  • Serviervorschlag

    8.Das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen (ev. mit dem Rest der Marinade mischen) und mit Coleslaw in einem Burger servieren.

  • Tipp

    9.Lege das Holz in Bier, Whiskey, Met usw ein um dem Fleisch deine persรถnliche Rรคucher-Note zu verleihen. Auch Rosmarin- oder Thymianzweige eignen sich hervorragend zum Rรคuchern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Pulled Pork" Southern styleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich