Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken | 1,20 Kilogramm |
Pulled Pork Rub "Southern style" | etwas |
fรผr die Marinade | |
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Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senfkรถrner | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Apfelessig | ½ dl |
Apfelsaft | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 8 Std
Vorbereitung
1.Den Nacken parieren, dann grรผndlich mit meinem "Pulled Pork"-Rub (http://www.kochbar.de/rezept/495020/Barbecue-Rub-fuer-Pulled-pork.html) einreiben. Luftdicht in einem Plastikbeutel verschlieรen und ca. 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen/ziehen lassen.
Die Marinade
2.Den Zucker sowie das Tomatenmark kurz rรถsten/karamellisieren, die gestoรenen Senfkรถrner sowie die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch einrรผhren, kurz mit rรถsten. Mit Apfelsaft und -Essig ablรถschen und ca. 30 Minuten simmern lassen.
3.Grob verwenden oder durch ein Sieb pressen/mixen.
Zubereitung
4.1 Stunde vor dem Grillen/Rรคuchern das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen. Bei Bedarf salzen.
5.Im Kugelgrill/Smoker auf einer Seite ca. 4-5 Stรผck Kohle zur Weiรglut bringen, darauf dann das Rรคuchermaterial (ich verwende Hickory Holzstรผcke die ich vorher 30 Minuten in Wasser einlege)aufbringen. Sobald genug Rauch entsteht das Fleisch auf die gegenรผberliegende Seite legen und den Kugelgrill schlieรen. Bei ca. 70-80 Grad 30 Minuten rรคuchern. Bei Bedarf den Vorgang wiederholen.
6.Anschlieรend weiรglรผhende Kohlen zu beiden Seiten des Grills auslegen, das Fleisch mittig รผber einer mit Wasser gefรผllten Schale indirekt grillen. Die Temperatur sollte ca. zwischen 110-130 Grad betragen und das Fleisch (bei ca. 1 Kilo) 6-8 Stunden gegrillt werden.
7.In den letzten Stunden das Fleisch regelmรครig mit der Marinade bepinseln.
Serviervorschlag
8.Das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen (ev. mit dem Rest der Marinade mischen) und mit Coleslaw in einem Burger servieren.
Tipp
9.Lege das Holz in Bier, Whiskey, Met usw ein um dem Fleisch deine persรถnliche Rรคucher-Note zu verleihen. Auch Rosmarin- oder Thymianzweige eignen sich hervorragend zum Rรคuchern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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