Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderbrust mit Fett! | 2 kg |
Rub: | etwas |
Salz | 50 gr |
Schwarzer Pfeffer, gemahlen | 1 ½ Tl |
Cayennepfeffer | 1 ½ Tl |
BBQ Sauce: | etwas |
Worcestersosse | 15 cl |
Sojasosse | 15 cl |
Tabasco | 2 Tl |
Knoblauchsalz | 2 El |
Chilipulver | 1 ½ El |
Sellerie Samen | 1 ½ El |
brauner Zucker | 200 gr |
Dijon Senf | 1 El |
Ketchup | 750 gr |
BBQ: | etwas |
Räucherholzchips, z.B. Mesquite oder Zeder | etwas |
Holzkohle | etwas |
Grill mit Deckel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Std 25 Min
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Räucherholz min. 1 Stunde wässern, Kohle auf nur einer Hälfte anzünden. Zutaten für das Rub gut vermengen und die Rinderbrust gut einreiben. Das Fett darf nicht entfernt werden, sonst wird das Fleisch zäh und trocken. Wenn die Glut fertig ist, das Fleisch 5 min auf jeder Seite grillen. Dann auf die kalte Seite schieben und ca 4 Tassen Holz in die Glut tun. Deckel schliessen und ca 1 Stunde
2.raüchern bei ca 100 Grad. Deckel öffnen und nocheimal 2 Tassen Holzchips auf die Glut. Deckel schliessen und eine Stunde weiter räuchern. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und im Ofen bei 90 Grad ca 8 Stunden garen. Zutaten für die BBQ Sosse vermengen und mind. 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit BBQ Sosse servieren
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vom
Kommentare zu „BBQ'd Rinderbrust mit BBQ Sauce“