Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Cranberrysaft | 500 ml |
Chinesische Sojasauce | 10 EL |
Brauner Zucker | 10 EL |
Tomatenmark | 10 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Salz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chilis halbieren und entkernen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Cranberrysaft, Chilis, Knoblauch, Sojasauce und Zucker etwa 15 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Tomatenmark einrühren, Topf vom Herd nehmen.
2.Grillfleisch mit Öl, Salz und Paprikapulver bepinseln und auf den heißen Grill legen. (Regelmäßig wenden)
3.Nach der Hälfte der Grillzeit das Fleisch wiederholt mit der vorbereiteten Marinade bepinseln und weiterhin wenden.
4.Fleisch vom Grill nehmen, ein letztes Mal mit Marinade bepinseln und sofort servieren.
5.Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Salat. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Chili-Knoblauch-Marinade“