Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Ketchup | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
fein gehackter Oregano, frisch | 2 TL |
frischer Thymian, fein gehackt | 1 TL |
Speiseöl | 3 EL |
Whisky | 2 EL |
je 1 Msp. Chilipulver, Currypulver und Paprikapulver "rosenscharf" | etwas |
Außerdem: | |
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Schweinenacken-Steaks | 2 |
Wammerl = Bauchspeck | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Das Ketchup mit feingehackten Knoblauch, den Kräutern, Whisky, Chilipulver, Currypulver, Paprikapulver und Speiseöl gut miteinander verrühren
3.Die Schweinenacken-Steaks und den Schweinebauch gut damit einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben, restliche Marinade dazugeben und gut verschlossen über Nacht marinieren.
4.Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 8-12 Minuten grillen.
5.Mit Kräuterbutter- oder Knoblauchbutter-Baguette und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grillfleisch in Ketchup-Whisky-Marinade“