Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilischote rot | 1 Stück |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Maiskolben vorgegart | 4 Stück |
Butter zimmerwarm | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3557 (849)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett95,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3557 (849)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett95,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Chilischote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Aus Chili, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Knofi, Zitronensaft, Öl eine Marinade anrühren und die Filets darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Maiskolben mit Butter bestreichen, salzen und in Alufolie wickeln.
Mais und Fleisch grillen
2.Maiskolben auf dem Grill 12 Minuten braten, nach 2 Minuten das Fleisch dazulegen und regelmäßig mit der Marinade beträufeln. Zuletzt das Fleisch salzen und pfeffern. Maiskolben aus der Alu wickeln und mit dem Fleisch anrichten. Dazu einen leichten Weißwein. ( Jetzt fehlt nur noch das Grillwetter. )
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets gegrillt mit Mais“