Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
rinderhüftbraten | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 2 |
lauch | ½ stg |
karotten | 3 |
pils | 1 Liter |
zucker | 4 EL (gestrichen) |
weinessig | 100 ml |
chillischoten | 2 |
salz,pfeffer und paprika edelsüss | etwas |
butterschmalz | etwas |
sossenbinder oder speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das gemüse säubern und in feine ringe schneiden.gemüse,pils ,essig und zucker verrühren.chilli entkernen und in kleine stücke schneiden.salz und pfeffer zugeben.in dieser marinade das fleisch mindestens 12 std im kühlschrank marinieren.
2.das fleisch am nächsten tag herausnehmen,abtrocknen und im butterschmalz scharf anbraten
3.die marinade durch ein sieb geben und mit etwa der hälfte der marinade den braten ablöschen.ca. 40 min. schmoren lassen.danach die restliche marinade mit dem gemüse dazu geben.weitere 30 min. schmoren lassen.
4.die sosse mit salz ,pfeffer und paprikapulver abschmecken und nach bedarf etwas binden.lecker dazu salzkartoffeln und apfelrotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „feuriger rinderbraten in biersosse“