Zutaten fรผr 4 Personen
Krustenbraten vom Schwein | 2 kg |
Cola | 50 ml |
Rotwein | 100 ml |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Salz | 1 EL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Barbecuesoรe | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 3 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Schwarte des Krustenbratens rautenfรถrmig einschneiden. Wacholderbeeren, Kreuzkรผmmel und Lorbeerblรคtter in einem Mรถrser grob zerstoรen. Gewรผrze mit allen anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten kรถcheln lassen und danach abkรผhlen lassen.
2.Mit einer Marinierspritze ca. 50 ml der Marinade an mehreren Stellen in den Braten spritzen. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die restliche Marinade dazugeben und gut verschlieรen. Ca. 12 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.
3.Das Fleisch vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwas anwรคrmen lassen. Grill auf 120 Grad heizen, bei Gas- oder Holzkohle-Grill mit indirekter Hitze und Thermometer arbeiten, Rรคucherchips nach Geschmack (bereits gewรคssert) in der Rรคucherbox auflegen. Fleisch auf den Grill geben und 2 Stunden smoken. Mit Pelletgrill geht es natรผrlich einfacher!
4.Danach Braten in Alufolie einwickeln und unter Zuhilfenahme eines Bratenthermometers auf 65 Grad Kerntemperatur weiter grillen (ca. 1,5 Stunden). Danach Alufolie entfernen, die Hitze auf 240 Grad erhรถhen und bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad brรคunen. Etwas Barbecuesoรe mit 2 EL der Marinade und einem starken Espresso erwรคrmen
5.Braten aufschneiden und mit der Soรe und Beilagen nach Wahl servieren (auf dem Bild Knoblauch-Kartoffel-Ecken und Maiskolben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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