Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten vom Schwein | 2 kg |
Cola | 50 ml |
Rotwein | 100 ml |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | 1 EL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Barbecuesoße | 50 ml |
Honig | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 3 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Schwarte des Krustenbratens rautenförmig einschneiden. Wacholderbeeren, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in einem Mörser grob zerstoßen. Gewürze mit allen anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach abkühlen lassen.
2.Mit einer Marinierspritze ca. 50 ml der Marinade an mehreren Stellen in den Braten spritzen. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die restliche Marinade dazugeben und gut verschließen. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Das Fleisch vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, abtupfen und etwas anwärmen lassen. Grill auf 120 Grad heizen, bei Gas- oder Holzkohle-Grill mit indirekter Hitze und Thermometer arbeiten, Räucherchips nach Geschmack (bereits gewässert) in der Räucherbox auflegen. Fleisch auf den Grill geben und 2 Stunden smoken. Mit Pelletgrill geht es natürlich einfacher!
4.Danach Braten in Alufolie einwickeln und unter Zuhilfenahme eines Bratenthermometers auf 65 Grad Kerntemperatur weiter grillen (ca. 1,5 Stunden). Danach Alufolie entfernen, die Hitze auf 240 Grad erhöhen und bis zu einer Kerntemperatur von 80 Grad bräunen. Etwas Barbecuesoße mit 2 EL der Marinade und einem starken Espresso erwärmen
5.Braten aufschneiden und mit der Soße und Beilagen nach Wahl servieren (auf dem Bild Knoblauch-Kartoffel-Ecken und Maiskolben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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