Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Zitronengras | 1 Stück |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch in etwa 10cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Die Holzspießchen in Wasser einlegen, damit sie später auf dem Grill nicht so leicht verbrennen. Die Spieße können auch anstelle mit Schweinefleisch auch mit Hähnchenbrust gemacht werden.
2.Das Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Koriandersamen und Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstoßen. Das Salz den Pfeffer, 2 EL Zucker, das Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch untermischen. Das Fleisch anschließend mit dieser Mischung würzen.
3.Das Fleisch zugedeckt mind. 1 Stunde marinieren. Anschließend der Länge nach ziehharmonikaartig auf 12 eingeweichte Holzspießchen stecken. Die Spießchen auf dem Holzkohlegrill etwa 3 Min. je Seite oder im Backofen oben bei 200°C Oberhitze etwa 15 min. garen, bis sie gebräunt sind, dabei öfters wenden.
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vom
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