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SOUVLAKI

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager800 gr.
Zitronen2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Oregano1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Holzspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.1.) Holzspieße während sie das Fleisch vorbereiten in kaltes Wasser legen . Dadurch lässt sich das Fleisch später leichter von den Spießen lösen .

    2.2.) Fleisch in Würfel schneiden

    3.3.) 1 Zitrone auspressen , Knoblauch klein hacken .

    4.4.) Olivenöl , Zitronensaft , Knoblauch , Oregano , Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen . Fleischstücke hineinlegen und mit der Marinade gut bedecken . Einige Stunden ( je länger desto würziger schmeckt da Fleisch später ) zugedeckt marinieren lassen . Am besten über Nacht

    5.5.) Fleischstücke auf die Spieße stecken . Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und Spieße ca. 10 Min. grillen . ( Traditionellerweise werden die Spieße am Holzkohlegrill gegart ).

    6.6.) Zitrone vierteln , Souvlaki - Spieße auf Tellern platzieren un mt den Zitronenstücke servieren . Als Beilage zu den Spißen eignen sich Reis , Kartoffeln ( gegrillt ) oder Salat .

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