Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager | 800 gr. |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.1.) Holzspieße während sie das Fleisch vorbereiten in kaltes Wasser legen . Dadurch lässt sich das Fleisch später leichter von den Spießen lösen .
2.2.) Fleisch in Würfel schneiden
3.3.) 1 Zitrone auspressen , Knoblauch klein hacken .
4.4.) Olivenöl , Zitronensaft , Knoblauch , Oregano , Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen . Fleischstücke hineinlegen und mit der Marinade gut bedecken . Einige Stunden ( je länger desto würziger schmeckt da Fleisch später ) zugedeckt marinieren lassen . Am besten über Nacht
5.5.) Fleischstücke auf die Spieße stecken . Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und Spieße ca. 10 Min. grillen . ( Traditionellerweise werden die Spieße am Holzkohlegrill gegart ).
6.6.) Zitrone vierteln , Souvlaki - Spieße auf Tellern platzieren un mt den Zitronenstücke servieren . Als Beilage zu den Spißen eignen sich Reis , Kartoffeln ( gegrillt ) oder Salat .
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vom
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