Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Safranfäden | ¼ TL |
Minze gehackt | 4 EL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikaschote rot | 1 |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.++++++Die Holzspieße mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen,sonst verkohlen sie beim Braten.++++++
2.Safranfäden in warmem Wasser einweichen,anschließend abgießen und die Einweichflüssigkeit auffangen.
3.Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Joghurt,Zwiebel,Knoblauch,Safranflüssigkeit,Minze und die beiden Sorten Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
5.Abwechselnd Fleisch und Paprikastücke auf die Spieße stecken. Die Spieße in eine flache Schüssel legen. Die Marinade über die Kebabs geben und diese zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
6.Die Spieße entweder auf dem Grill zubereiten, oder in einer großen Pfanne, wobei der Grill eindeutig vorzuziehen ist.. ;o) Als eigenständige Mahlzeit,also nicht Bestandteil eines Barbecues, die Spieße auf einer großen Servierplatte mit Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Marinierte Hühnerspieße "Juja Kabob" aus Aserbaidschan“