1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischspieße

Fleischspieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelachsbraten, dünn geschnitten4 Scheiben
Hackfleisch300 gr.
saure Gurke2 Stk.
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Minze getrocknet etwas
Senf etwas
Zwiebel fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Spitzpaprika Ungarn1 Stk.
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer schwarz, Oregano, Minze, fein gehackten Knoblauchzehen und fein gehackter Zwiebel würzen und gut vermischen.

  • 2.Fleischscheibe auf einer Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

  • 3.Aus dem Hackfleisch einen Strang formen und aufs Fleisch legen. Aus der Gurken einen länglichen Keil schneiden und an die Hackfleischrolle legen. Das ganze fest aufrollen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.

  • 4.Diese Stücke auf Grillspieße oder auf Holzstäbchen (geeigneter für die Pfanne) aufspießen. Zwischen den Fleischstückchen eine kleine Scheibe Paprika legen. Ich nehme am liebsten Spitzpaprika aus Ungarn. Damit die Spieße in ungebratenem Zustand auch optisch schön aussehen, bestäube ich sie mit etwas Paprikapulver edelsüss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von er-vom-meer
    vom
    Profilbild von er-vom-meer

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich