Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrusfilet - ca 400-450 Gramm | 3 Stk. |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Marinade: | |
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Kotanyi Grillmarninade | ½ Packchen |
Knoblauchzehe wer will | 1 gross |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Meine Teufelssauce: | |
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Tomatenketchup | ½ Flasche |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Curry | etwas |
Salz, - evtl. ewas Zucker | etwas |
Weinbrand | ½ Stamperl |
Tabsco | 1 Spr |
wer's noch schärfer will kann noch eine kleine | etwas |
Chillichote fein schneiden und dazugeben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2540 (607)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett63,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2540 (607)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett63,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Putenbustfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden. Pprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, Zweibel schälen und in gobe Stücke schneiden. Frühstücksspeck ebenfall in Stücke schneiden. Nun alle abwechselnd (Fleisch, Speck, Zwiebel, Paprika) auf die Spieße aufspießen.
Marinade:
2.Aus Kotanyi Grillmarinade, Paprika, Olivenöl und ausgepreßten Knoblauch eine Mariande bereiten und Spieße darin über Nacht oder zumindest ein paar Stunden marinieren.
Teufelssauce:
3.Topmatenketchup und die anderen Zuten vermengen und nach Geschmack abschmecken-
4.Tipp: Verschiedene Salate, Ajvar, verschiedene Saucen, Kartoffeln, Reis
5.Mußte leider improvisieren, mein Mann wollte wegen uns zwei den Holkohlengrill nicht anheizen also muße der Tischgrill herhalten.
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vom
Kommentare zu „Schaschlik-Spießchen von der Pute“