Zutaten für 4 Personen
Spieße: | etwas |
Lammkeule | 500 g |
Schweinefleisch | 500 g |
Speck gewürfelt | 200 g |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 100 g |
Marinade: | etwas |
Wasser | 50 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Sherry trocken | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Curry | 2 EL |
Stärke | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Marinade die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl dünsten, bis sie glasig sind. Den gepressten Knoblauch und die restlichen Zutaten für die Marinade dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze etwas eindicken lassen. Abkühlen lassen.
2.Das Lamm- und Schweinefleisch in mittelgroße Stücke zerteilen. Die Stücke in die abgekühlte Marinade legen und alles über Nacht ziehen lassen.
3.Die Aprikosen circa zwei Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aprikosen mit Küchenpapier abtupfen.
4.Die Holzspieße abwechselnd mit Fleisch, Speckwürfeln, Zwiebeln und Aprikosen bestücken. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese auch weglassen. Die fertigen Spieße auf dem Holzkohlegrill grillen. Als Beilage schmeckt Salat am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Sosaties mit Aprikosen (südafrikanische Fleischspieße)“