Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähncheninnenfilets | 500 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel ca 2,5 cm | 1 |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Chilipulver | 2 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Zitronen- oder Limettensaft | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets abtupfen und in schmale, lange Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten in einer flachen Schüssel gut verrühren, das Fleisch darin wälzen.
3.Die marinierten Filets mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
4.Holzspieße in Wasser ca. 15min einweichen, dann die Hähnchenstreifen auf die Spieße aufziehen.
5.Die Fleischspieße auf dem Grill oder in der Pfanne 8 - 10 min grillen/braten. Dabei mehrmals wenden und ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Dazu passt sehr gut Erdnusssauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße asiatisch“