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Mariniertes Lammkarree mit Süßkartoffelgratin und warmem Bohnensalat

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Lamm:
Lammkarree1 Kilogramm
Minze1 Bund
Koriander1 Bund
Knoblauchzehen5 Stück
Ingwer1 Stück
Chilischoten2 Stück
Meersalz½ Teelöffel
Zitronensaft50 Milliliter
Balsamico Bianco1 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Zitronenabrieb½ Teelöffel
Sonnenblumenöl120 Milliliter
Pfeffer etwas
Für das Gratin:
Süßkartoffeln6 Stück
Sahne250 Milliliter
Salbei2 Esslöffel
Knoblauchzehen5 Stück
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Für den Bohnensalat:
Strauchbohnen frisch200 Gramm
Bohnen grün250 Gramm
Paprika rot2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Kapern40 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Korianderkörner1 Teelöffel
Estragon etwas
Kerbel etwas
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Lammkarree mit Koriander und Honig

    1.Das Fleisch in Stücke schneiden und die Zutaten für die Marinade (nicht zu klein gemixt) und über das Fleisch geben. Mindestens 4 Stunden marinieren.

    2.Das Fleisch anschließend entweder im Backofen für 20 Minuten bei 200 Grad oder auf dem Holzkohlegrill backen oder grillen. Werden die Stücke gegrillt muss die Marinade in einem Topf warm gemacht werden und zum Fleisch gereicht werden.

  • Süßkartoffelgratin

    3.Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schräg gegeneinander setzen. Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer und die Sahne dazu geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Warmer Bohnensalat

    4.Die Bohnen 4 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken.

    5.Eine große Pfanne mit 3 Esslöffel Olivenöl und einem Teelöffel Butter erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Paprika anbraten und aus dem Öl holen.

    6.Jetzt den Knoblauch, die Kapern, den Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen anbraten.

    7.Die Bohnen und die Paprika dazu geben und alles anbraten. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer Kerbel und Estragon abschmecken.

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