Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hühnerfilet ohne Haut | 750 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Curry | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
von 1 Zitrone | Saft |
Joghurt | 250 g |
Cayennepfeffer | 3 Prisen |
Olivenöl | 3 EL |
Holzspieße | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Curry,Kreuzkümmel,Ingwer und Cayennepfeffer in Olivenöl kurz anbraten,Knoblauch dazugeben und kurz schmoren lassen.Mit Zitronensaft ablöschen und Joghurt einrühren.Nicht mehr kochen lassen!!! Marinade in eine Schüssel füllen.
2.Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden,mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.Entweder am Grill oder in der Pfanne braten. Dazu passen Chutneys,scharfe Saucen und Chapatibrot am besten.
4.Kleiner Tipp: Holzspieße für mind. 1 Stunde ins kalte Wasser legen,dann bleibt das Fleisch daran nicht kleben und die Spieße verbrennen auch nicht am Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Hühnerspieße“