Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks | 4 Stck |
Rosmarinzweige | 8 Stck |
Lorbeerblätter | 8 Stck |
Olivenöl | 2 El |
für die Marinade: | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 El |
große Zwiebel, fein gehackt | 1 Stck |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stck |
Gewürzmischung für Lamm | 2 El |
Currypaste | 1 El |
Ingwer frisch gerieben | 1 Tl |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Worcestersauce | 4 El |
heller Muskovadozucker, Salz und Pfeffer | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Marinade das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Gewürzmischung, Currypaste und Ingwer zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. garen. Tomaten, Worcestersauce und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Mon. köcheln lassen, bis die Marinade andickt. Den
2.Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Lammsteaks vorsichtig etwas flach klopfen. Die Marinade in eine große Auflaufform gießen und die Steaks mehrmals darin wenden. Abdecken und 3 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Grill anschmeißen....Das Fleisch aus der Auflaufform heben und die Marinade aufbewahren. Die Steaks über mittlerer Glut 5-7 Min. auf jeder Seite grillen,
3.dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Rosmarin und Lorbeerblätter in da Olivenöl tauchen und 3-5 Min. grillen. Die Lammsteaks mit den gegrillten Kräutern servieren.
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vom
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