Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 1 kg |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Mangochuntney | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sweet Chilisosse | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Sojasosse | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Piri Piri getrocknet | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Knoblauchzehe fein hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Die Mengenangaben sind vage und natürlich variabel. Mache das meistens so aus der Hand.... Hähnchenkeulen und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Marinade drüber geben. Ich mariniere sie immer in einer -frischen- Mülltüte, dann schmiegt sich die Marinade super an. An einem Kühlen Ort ca. 1 Std durchziehen lassen.
2.Apfel in Scheiben schneiden und in einer Bratreine auslegen. Zwiebel halbiert, restlichen Knoblauch ganz dazu legen. Das marinierte Huhn auf den Apfelscheiben platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 45min. schmurgeln lassen. Die letzten 5min Grillfunktion zuschalten, damit die Haut schön knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen fruchtig mariniert“