1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen fruchtig mariniert

Hähnchenkeulen fruchtig mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen1 kg
Apfel1
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Für die Marinade: etwas
Olivenöl5 EL
Mangochuntney2 EL
Tomatenmark1 EL
Sweet Chilisosse2 EL
Honig flüssig1 EL
Sojasosse1 Spritzer
Zitronensaft1 Spritzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Piri Piri getrocknet1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Knoblauchzehe fein hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Die Mengenangaben sind vage und natürlich variabel. Mache das meistens so aus der Hand.... Hähnchenkeulen und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Marinade drüber geben. Ich mariniere sie immer in einer -frischen- Mülltüte, dann schmiegt sich die Marinade super an. An einem Kühlen Ort ca. 1 Std durchziehen lassen.

    2.Apfel in Scheiben schneiden und in einer Bratreine auslegen. Zwiebel halbiert, restlichen Knoblauch ganz dazu legen. Das marinierte Huhn auf den Apfelscheiben platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 45min. schmurgeln lassen. Die letzten 5min Grillfunktion zuschalten, damit die Haut schön knusprig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen fruchtig mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich